西双版纳科目一模拟考试

xb 6182 2024-07-15 03:14:43

1. 行驶车道绿灯亮时,西双但车辆前方人行横道仍有行人行走,版纳应怎样做?

A、科目考试直接起步通过

B、模拟起步后从行人后方绕过

C、西双起步后从行人前方绕过

D、版纳等行人通过后再起步

答案:D

2. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,科目考试为获得其他车辆的模拟帮助,可将警告标志放置在其他车道。西双

答案:错误

3. 年满70岁的版纳驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。科目考试

答案:正确

4. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,模拟以下做法正确的西双是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的版纳驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的科目考试驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B

5. 看到这个标志的时候,您应该开启前照灯

答案:正确

6. 这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

7. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

8. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

9. 驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。

答案:错误

10. 如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

11. 夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:正确

12. 这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B

13. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

14. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B

15. 车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

答案:正确

16. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。

答案:错误

17. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

18. 机动车驾驶证有效期超过一年以上未换证的,驾驶证将被注销。

答案:正确

19. 机动车驾驶人已超过准驾年龄,应到车管所换领可驾驶的准驾车型驾驶证,逾期未办理,原准驾车型驾驶资格作废。

答案:正确

20. 警告标线的作用是促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉准备应变防范措施。

答案:正确

21. 这个标志是何含义?

A、高速公路领卡处

B、高速公路收费处

C、高速公路检查站

D、设有ETC的收费站

答案:D

22. 以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

23. 安全头枕在发生追尾事故时,能有效保护驾驶人的什么部位?

A、腰部

B、胸部

C、颈部

D、头部

答案:C

24. 以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的行为,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

25. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D

26. 车速超过规定时速达到50%的一次记3分。

答案:错误

27. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、12分

D、6分

答案:D

28. 车辆行至交叉路口,因前方大型客车遮挡视线,导致闯红灯,会受到什么处罚?

A、不会被计分

B、记3分

C、记12分

D、记6分

答案:D

29. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确

30. 路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

31. 图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

32. 申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

答案:错误

33. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。

答案:正确

34. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

35. 遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

36. 驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。

答案:正确

37. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道右侧车道行驶,车速不能低于多少?

A、80公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、60 公里/小时

答案:D

38. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:错误

39. 驾驶机动车在高速公路要按照限速标志标明的车速行驶。

答案:正确

40. 机动车驾驶人因身体条件发生变化,申请变更准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车,应考试科目二和科目三。

答案:正确

41. 这个标志是何含义?

A、避让非机动车

B、非机动车道

C、禁止非机动车通行

D、注意非机动车

答案:D

42. 这个标志的含义是指示前方道路要注意行人,减速慢行。

答案:错误

43. 这个标志是何含义?

A、前方路口只能右转

B、前方是T型叉路口

C、前方路口只能直行

D、前方路口只能左转

答案:C

44. 驾驶机动车在行经市区交通流量大的道路时不得超车。

答案:正确

45. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,须尽快将车速提高到每小时60公里以上的原因是什么?

A、以防被其他车辆超过

B、以防后方车辆发生追尾事故

C、以防汇入车流时影响主线车道上行驶的车辆

D、以防违反最低限速要求受到处罚

答案:C

46. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

47. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:错误

48. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

49. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A

50. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场

答案:正确

上一篇:科目二考试,这5个考前准备务必做好!(很关键)
下一篇:资深教练总结:新手上路,起步不熄火的小妙招!
相关文章